Italico Maturo – Moderno Opificio del Sigaro Italiano
Scheda tecnica. FASCIA: Kentucky Nordamericano (Tennessee) stagionato almeno 2 anni. RIPIENO: Kentucky Italiano (Veneto, Toscana) e Kentucky Nordamericano. CONFEZIONAMENTO: rollatura meccanica . DIMENSIONI: 15,5 cm di lunghezza, pancia larga.
Il Maturo ha un fascia marrone scuro, marezzato, dai riflessi rossi. Al tatto si percepisce un particolare ruvidezza; all’esame visivo si notano le tipiche venature della foglia, anche se non eccessivamente pronunciate.
Se la fascia è costituita da foglie di Kentucky americano particolarmente selezionate e lasciate maturate per almeno tre anni, il ripieno vede utilizzate foglie dei migliori Kentucky italiani, che provengono dal Veneto e Toscana, uniti a foglie americane del Tennessee. I tabacchi italiani sono utilizzati per fornire corpo al sigaro; quelli statunitensi aggiungono gusto e aroma.
Già a crudo il tiraggio appare molto buono. Gli aromi sono particolari legno, delicate componenti pepate ed anche note di frutta matura.
Ma accendiamolo. La partenza è subito subito sapida, con una leggera componente amara che assolutamente non infastidisce. Poco dopo si assestano i sentori tipici del Kentucky: legno e terra. Inizialmente la forza è media, forse medio-leggera. Proseguendo fa capolino un fulmine, una nota d’incenso che dura un attimo e prepara per la parte centrale del sigaro, ove si affianca una certa dose di stallatico, il sigaro tende a virare all’acidità cosa che ammorbidisce la fumata. La forza incrementa divenendo media. Nel finale torna ad una certa spigolosità aggiungendo se possibile le note di frutta a guscio.
In conclusione il Maturo pur avendo un carattere diverso dagli altri prodotti MOSI conserva l’eleganza e raffinatezza cui la Manifattura ha abituato. La note aromatiche sono sempre ben armonizzate e sempre precise.
Come chiudere? Col 5/5 tipico, oramai per questa Ditta.
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1.Presentazione Italico Maturo
Lo scorso 12 Settembre si è tenuta, a Savona, una piacevolissima serata organizzata dal bravissimo Emiliano Procopio. Guest star l’ineffabile Leonardo Marcucci (Brand Manager di MOSI).
In questa occasione si è degustato l’Ambasciator Italico Maturo.
Nella prima foto (da sinistra): Leonardo Marcucci, Emiliano Procopio e Nuvoleazzurre (Luigi Caliendo).
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